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    送料込み ギフト対応可 冷蔵

    【送料込】母の日限定ギフト★選べるパウンドケーキ2個セット

    税込価格: 4,860 円

    (1件)

    数量:

    【2024年母の日】【たびふく限定】で、選べるパウンドケーキ2個セットが登場🌹

    季節商品を含む、全5種類のフレーバーから、お好きなお味を2つお選びいただけます✨どのお味をお選びいただいても料金一律なのも嬉しいポイント💰ぜひこの機会にお買い求めください^^

    ●プレーン
    ●レモンスイート
    ●オレンジ&シュガー
    ●京都抹茶
    ●ショコラ


    ※【5/7(火)中】のご注文で、母の日(5/11.12)の到着が間に合います!
    ※お好きなフレーバーは注文確定前の【ギフト設定】よりご選択ください。
    ※味の選択がない場合は、【レモンスイート&抹茶】で発送いたしますのでご了承ください。

    【たびふく限定】5種類の中から好きな味を2つ選べる!

    ひとつひとつ手作りのしっとりとしたパウンドケーキ。商品それぞれの「甘さ」を追求したこだわり専門店。素材に合わせて、きび砂糖や水あめ、アイシングをするなど一番美味しい形を追求しています。お日持ち2週間で贈り物にもBEST!ひんやり冷たい、しっとりパウンドケーキをぜひお楽しみください。


    【母の日】の贈り物にもおすすめ

    母の日ラッピングは無料で承ります。購入確定前の【ギフト設定】から母の日シールをお選びくださいませ。


    梱包について

    ※2本入りの場合、クリアケースから出しての梱包となりますのでご了承くださいませ。


    ●SILKプレーン

    香ばしいバターのシンプルな味。どんな気分の時も食べられる、飽きのこないベーシックケーキ。表面にのせた塩味のきいたクッキーがあまじょっぱくて癖になります。水あめ使用で生地もしっとりなめらかに。


    ●レモンスイート

    レモンをたっぷり使用。まっ白で甘いレモン風味のお砂糖を、たっぷりとかけたレモンケーキです。焦がしバターとレモン果汁を練り込み、じっくり焼き上げました。焦がしバターを使用することで口どけが良いのも特徴。糖衣のシャリシャリとした食感が癖になります。当店が初めてのお客様や、お子様にもおすすめの一品。


    ●オレンジ&シュガー

    砂糖シロップに漬け込んだ、オレンジピールを使用。ケーキの底にざらめを敷くことで、ザクザクとした食感が楽しめます。パウンドケーキ好きのあなたに。


    ●京都抹茶

    京都宇治のお抹茶を使用した和菓子のようなケーキ。白餡とこし餡を忍ばせ、旨味を凝縮させた一品。お抹茶、白餡、こし餡はすべて京都産。お抹茶本来の鮮やかな緑色をお楽しみいただけます。着色料は使用しておりません。光にあたると色があせる原因となりますのでご注意ください。


    ●ショコラ

    しっとりとしたチョコレート生地にチョコチップを合わせて焼き上げました。


    スタッフが食べてみた!レポート

    スタッフが実際にお取り寄せして、荷姿や味の感想を詳しくレポートしています。ぜひお買い物前のご参考にどうぞ!


    インフォメーション

    原材料名 【レモンスイート】バター、全卵、グラニュー糖、小麦粉、あんずジャム(あんず、砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、レモン、ピスタチオ(イラン産)、洋酒(ラム酒)/ソルビトール、ゲル化剤(ペクチン)、(一部に乳成分・小麦・卵を含む) 
    特定原材料:小麦・卵・乳 
    【京都抹茶】こしあん(小豆、砂糖、塩)、バター、全卵、きび砂糖、小麦粉、白あん(白いんげん豆、砂糖)、アーモンドプードル、チョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、その他)、抹茶、洋酒(ブランデー)、金箔 /膨張剤、レシチン、(一部に乳成分・小麦・卵・アーモンド・大豆を含む) 
    特定原材料:小麦・卵・乳・アーモンド・大豆 
    【オレンジ&シュガー】オレンジピール(国内製造) 、全卵、小麦粉、グラニュー糖、バター、アーモンドプードル、洋酒(リキュール)、水あめ、ざらめ糖、チョコレート、ピスタチオ/膨張剤、乳化剤、(一部に乳成分・小麦・卵・アーモンド・オレンジ・大豆を含む)
    特定原材料:小麦・卵・乳・アーモンド・オレンジ・大豆)
    【ショコラ】バター(国内製造)、グラニュ一糖、全卵、小麦粉、チョコレート、ココアパウダー、牛乳、アーモンドプードル/膨張剤、乳化剤、香料、金箔、(一部に乳成分・小麦・卵・アーモンド・大豆を含む)
    特定原材料:小麦・卵・乳・アーモンド・大豆 
    【SILKプレーン】バター、砂糖、小麦粉、卵、牛乳、水あめ、塩/膨張剤、(一部に乳成分・小麦・卵を含む) 
    特定原材料:小麦・卵・乳 
    栄養成分表示 100gあたり
    【レモンスイート】エネルギー325kcal、たんぱく質3.8g、脂質15.8g、炭水化物40.7g、食塩相当量0.08g
    【京都抹茶】エネルギー369kcal、たんぱく質5.5g、脂質19.6g、炭水化物42.3g、食塩相当量0.2g ※この表示値は目安です
    【オレンジ&シュガー】エネルギー378kcal たんぱく質4.2g 脂質17.6g 炭水化物43.8g 食塩相当量0.14g※この表示値は目安です
    【ショコラ】エネルギー415kcal、たんぱく質3.5g、脂質22.4g、炭水化物48.3g、食塩相当量0.1g※この表示値は目安です
    【SILKプレーン】エネルギー381kcal、たんぱく質4.5g、脂質20.9g、炭水化物45g、食塩相当量0.4g※この表示値は目安です
    内容量 レモンスイートパウンドケーキ 230g
    京都抹茶パウンドケーキ 310g
    オレンジパウンドケーキ 270g
    ショコラパウンドケーキ 240g
    SILKプレーンパウンドケーキ 240g
    賞味期限 到着日より14日(冷蔵保存)
    保存方法 要冷蔵(10℃以下)
    製造者 株式会社K-style
    お問い合わせ先 株式会社K-style
    京都市中京区御幸町通蛸薬師下る船屋町370番
    TEL 075-585-5120

    サイズ

    高さ 8cm
    横幅 14cm
    奥行 16.5cm

    レビュー

    購入者 さん
    2023/05/19 14:08:07
    お世話になっている方への贈りものとして購入させていただきました。とても喜んでいただけました。有難うございました。
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    店舗から
    大切な方への贈り物に当店のお菓子を選んでいただきありがとうございます。お喜びのお声が聞けてとても嬉しいです。甘いものは幸せなひと時を運んでくれる素敵な食べ物ですね♪
    2023/05/20 13:25:46

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    > ギフト
  • SILKについて

    京都御幸町に洋菓子を極める
    京都府京都市御幸町に店を構える「SILK」。京都のお菓子といえば和菓子をイメージする方が多いと思います。京都生まれ、京都育ちの私たちにとって、京都は「伝統と革新の街」だと感じています。

    おめでたい洋の縁菓子を京都の中心から発信し、京の洋菓子を制す店となる。「京都の洋菓子といえばSILK」が目指す所です。SILK Kyoto のお菓子を通して感動をお届けするがコンセプトです。

    ガラス細工のようにひとつひとつが手作り
    「同じ味を作り続けることは簡単なようで難しい」とシェフは語ります。同じ配合、同じ工程であっても同じように仕上がらない所が、菓子作りの難しい所。季節による温度管理が肝になります。

    毎日の生地の状態、オーブンでの膨らみや仕上がり具合など、ちょっとした些細な変化に気づけるか。型に敷くペーパーひとつとっても丁寧に、基本をおろそかにしない事が大切なのです。洋菓子に愛情を注ぎ続けて34年。ケーキと本気で向き合い、ひとつひとつを大切に仕上げてはパッケージに詰めて……わが子をお嫁に出すようなそんな感覚すら感じます。

    人と人をつなぐ縁菓子
    甘いものは心を豊かに、心を癒し、「贅沢なひと時」を与えてくれる。甘いもの食べながら誰かと一緒に過ごすと良い人間関係が生まれたり、仲良くなれたり、仲直りできたり。人と人をつなぐ最高のアイテムにもなります。

    レモンスイートパウンドケーキ

    パウンドケーキはイギリス生まれ。当時は結婚式のウェディングケーキとして使用されていたおめでたいお菓子です。ウェディングケーキには「幸せをみんなで分かち合う」という意味があります。

    その事からパウンドケーキはお祝い事や記念日、感謝を伝える行事での贈り物としても縁起が良く最適です。そして日常生活にもお客様にワクワクと笑顔、そしてちょっとした贅沢時間をお届けしたい=「感動体感」。そんな想いからメイン商品としてパウンドケーキを選びました。

    中でも当店の一押し商品はレモンスイート味のパウンドケーキ。レモンをたっぷりと使用した贅沢なレモンケーキです。焦がしバターを使用することで口どけが良いのが特徴。レモンの香りをより良く生かすため、下準備の際にすりおろしたレモンの皮をグラニュー糖と混ぜ合わせ、砂糖にレモンの香りがうつるような一工夫を施しています。

    オーブンでじっくり焼き上げた後、角を取って形を整え表面にアプリコットジャムのベースを塗り、上からレモン風味のアイシングをかけて塗る。オーブンで表面を乾かし、仕上げにピスタチオをあしらって完成。他の商品より3倍の手間をかけて完成させるシェフの愛情が詰まった一品です。