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    送料込み 冷蔵

    【販売終了】【たび福袋】【送料込】秋の味覚満載★スイーツ福袋

    税込価格: 5,000 円

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    【秋のたび福袋2023の販売は終了いたしました】

    \通常5,708円(※)相当が5,000円/
    ※実店舗および自社サイトでの販売価格かつ送料を含む

    秋のたび福袋をSILKから秋の味覚をふんだんに取り入れた、
    スペシャルセットをご用意させていただきます!

    🍐🍐🍐洋梨、🌰🌰🌰和栗、🍂🍂🍂芋三昧

    秋限定の「洋梨ショコラパウンドケーキ」と
    普段店頭でしか販売していない高級パウンドケーキシリーズの1カット商品
    「国産和栗と芋餡パウンドケーキ」😊

    ぜひこの機会にお買い求めくださいませ✨
    【セット内容】
    ・洋梨ショコラパウンドケーキ 300g×1本
    ・国産和栗と芋餡パウンドケーキ(1カット)65g×5個

    ❶洋梨ショコラパウンドケーキ

    しっとりとしたチョコレート生地に、みずみずしい洋梨を加えて焼き上げました。柔らかな洋梨が口の中でチョコレートととけあい、じんわり贅沢感を味わえます。お客様からのリクエストもあり誕生した、SILK初のチョコレート味のパウンドケーキです。


    ❷国産和栗と芋餡パウンドケーキ(1カット)×5個

    栗は国産の渋皮栗甘露煮を使用。どの面をカットしても大きな栗がゴロゴロと入っています。和栗がメインでありながら、実は餡に秘密があります。白餡をベースにした焼芋のあんこ。糖度の高いさつまいも「紅はるか」をオーブンでじっくり焼き、白餡と合わせ炊き上げました。パウンド生地には保水性の高いきび砂糖を使用。優しい甘さとまろやかな口当たり、そして程よいコクが特徴。香りづけにネグリタラム酒を取り入れました。ネグリタラムはフランスでは歴史のあるお酒。上品で女性的な甘い香りが特徴なので、餡との相性が抜群です。


    インフォメーション

    原材料名 【洋梨ショコラ】バター(国内製造)、グラニュー糖、小麦粉、洋梨、全卵、チョコレート、ココアパウダー、アーモンドプードル、牛乳、あんずジャム(あんず、砂糖、果糖ぶどう糖液糖)/膨張剤、ソルビトール、ゲル化剤(ペクチン)酸味料、塩化カリウム、ステアリン酸Ca、リン酸Ca、レシチン、香料(一部に乳成分・小麦・卵・オレンジ・りんご・アーモンド・大豆を含む)
    特定原材料:小麦・卵・乳・オレンジ・りんご・アーモンド・大豆 
    【国産和栗と芋餡】芋餡(さつまいも、白いんげん豆、砂糖)、渋皮栗甘露煮(栗(国産)砂糖)(国内製造)、砂糖)(国内製造)、小麦粉、きび砂糖、全卵、バター、洋酒(ラム酒)、アーモンドプードル、塩/膨張剤、(一部に乳成分・小麦・卵・アーモンドを含む) 
    特定原材料:小麦・卵・乳・アーモンド 
    【ブランデーフルーツ】小麦粉、洋酒(ブランデー)、バター、卵、グラニュー糖、レーズン、オレンジピール(オレンジ、砂糖、水あめ、その他)、レモンピール(レモン、砂糖、水あめ、その他)、プルーン、セミドライアプリコット(あんず、砂糖、その他)、ドレンチェリー(砂糖、さくらんぼ(イタリア産)、水あめ、その他)、きび砂糖、アーモンドプードル、ショートニング、シナモン/酸化防止剤(ビタミンC)、膨張剤、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102)、(一部に乳成分・小麦・卵・アーモンド・オレンジを含む) 
    特定原材料:小麦・卵・乳・オレンジ・アーモンド
    内容量 洋梨ショコラパウンドケーキ 300g×1本
    国産和栗と芋餡パウンドケーキ
    (1カット)65g×5個
    賞味期限 到着日より14日(冷蔵保存)
    保存方法 要冷蔵(10℃以下)
    製造者 株式会社K-style
    お問い合わせ先 株式会社K-style
    京都市中京区御幸町通蛸薬師下る船屋町370番
    TEL 075-585-5120
    栄養成分表示 100gあたり
    【洋梨ショコラ】エネルギー390kcal たんぱく質2.8g 脂質18g 炭水化物50.8g 食塩相当量0.09g ※この表示値は目安です
    【国産和栗と芋餡】エネルギー342kcal、たんぱく質4.5g、脂質16.5g、炭水化物40.1g、食塩相当量0.28g ※この表示値は目安です

    レビュー

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  • SILKについて

    京都御幸町に洋菓子を極める
    京都府京都市御幸町に店を構える「SILK」。京都のお菓子といえば和菓子をイメージする方が多いと思います。京都生まれ、京都育ちの私たちにとって、京都は「伝統と革新の街」だと感じています。

    おめでたい洋の縁菓子を京都の中心から発信し、京の洋菓子を制す店となる。「京都の洋菓子といえばSILK」が目指す所です。SILK Kyoto のお菓子を通して感動をお届けするがコンセプトです。

    ガラス細工のようにひとつひとつが手作り
    「同じ味を作り続けることは簡単なようで難しい」とシェフは語ります。同じ配合、同じ工程であっても同じように仕上がらない所が、菓子作りの難しい所。季節による温度管理が肝になります。

    毎日の生地の状態、オーブンでの膨らみや仕上がり具合など、ちょっとした些細な変化に気づけるか。型に敷くペーパーひとつとっても丁寧に、基本をおろそかにしない事が大切なのです。洋菓子に愛情を注ぎ続けて34年。ケーキと本気で向き合い、ひとつひとつを大切に仕上げてはパッケージに詰めて……わが子をお嫁に出すようなそんな感覚すら感じます。

    人と人をつなぐ縁菓子
    甘いものは心を豊かに、心を癒し、「贅沢なひと時」を与えてくれる。甘いもの食べながら誰かと一緒に過ごすと良い人間関係が生まれたり、仲良くなれたり、仲直りできたり。人と人をつなぐ最高のアイテムにもなります。

    レモンスイートパウンドケーキ

    パウンドケーキはイギリス生まれ。当時は結婚式のウェディングケーキとして使用されていたおめでたいお菓子です。ウェディングケーキには「幸せをみんなで分かち合う」という意味があります。

    その事からパウンドケーキはお祝い事や記念日、感謝を伝える行事での贈り物としても縁起が良く最適です。そして日常生活にもお客様にワクワクと笑顔、そしてちょっとした贅沢時間をお届けしたい=「感動体感」。そんな想いからメイン商品としてパウンドケーキを選びました。

    中でも当店の一押し商品はレモンスイート味のパウンドケーキ。レモンをたっぷりと使用した贅沢なレモンケーキです。焦がしバターを使用することで口どけが良いのが特徴。レモンの香りをより良く生かすため、下準備の際にすりおろしたレモンの皮をグラニュー糖と混ぜ合わせ、砂糖にレモンの香りがうつるような一工夫を施しています。

    オーブンでじっくり焼き上げた後、角を取って形を整え表面にアプリコットジャムのベースを塗り、上からレモン風味のアイシングをかけて塗る。オーブンで表面を乾かし、仕上げにピスタチオをあしらって完成。他の商品より3倍の手間をかけて完成させるシェフの愛情が詰まった一品です。