税込価格: 6,144 円
パウンドケーキ3種類がセットになった商品です。大切な方への贈物や、お中元・お歳暮にもおすすめです。
当店人気No.1のレモンスイート味と、お土産人気No.1の京都抹茶味、そしてベーシックなSILKプレーン味を組み合わせました。
お子様からご年配の方まで、皆様でシェアしてお召し上がり頂けます。
レモンをたっぷり使用。まっ白で甘いレモン風味のお砂糖を、たっぷりとかけたレモンケーキです。焦がしバターとレモン果汁を練り込み、じっくり焼き上げました。
焦がしバターを使用することで口どけが良いのも特徴。糖衣のシャリシャリとした食感が癖になります。
当店が初めてのお客様や、お子様にもおすすめの一品。
京都宇治のお抹茶を使用した和菓子のようなケーキ。白餡とこし餡を忍ばせ、旨味を凝縮させた一品。
お抹茶、白餡、こし餡はすべて京都産。お抹茶本来の鮮やかな緑色をお楽しみいただけます。
着色料は使用しておりません。光にあたると色があせる原因となりますのでご注意ください。
砂糖の優しい甘みと、香ばしいバターのシンプルな味。どんな気分の時も食べられる、飽きのこないベーシックケーキです。
生地のしっとり感を大切にした王道プレーン味で、表面に少し塩味のあるシュトロイゼルという、そぼろ状の生地をふりかけ甘さを引き立てました。
原材料名 |
【レモンスイート】バター、全卵、グラニュー糖、小麦粉、あんずジャム(あんず、砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、レモン、ピスタチオ(イラン産)、洋酒(ラム酒)/ソルビトール、ゲル化剤(ペクチン)、(一部に乳成分・小麦・卵を含む) 特定原材料:小麦・卵・乳 【京都抹茶】こしあん(小豆、砂糖、塩)、バター、全卵、きび砂糖、小麦粉、白あん(白いんげん豆、砂糖)、アーモンドプードル、チョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、その他)、抹茶、洋酒(ブランデー)、金箔 /膨張剤、レシチン、(一部に乳成分・小麦・卵・アーモンド・大豆を含む) 特定原材料:小麦・卵・乳・アーモンド・大豆 【SILKプレーン】バター、砂糖、小麦粉、卵、牛乳、水あめ、塩/膨張剤、(一部に乳成分・小麦・卵を含む) 特定原材料:小麦・卵・乳 |
内容量 |
レモンスイートパウンドケーキ 230g 京都抹茶パウンドケーキ 310g SILKプレーンパウンドケーキ 240g 各1個 |
賞味期限 | 到着日より14日(冷蔵保存) |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
製造者 | 株式会社K-style |
お問い合わせ先 |
株式会社K-style 京都市中京区御幸町通蛸薬師下る船屋町370番 TEL 075-585-5120 |
栄養成分表示 |
100gあたり 【レモンスイート】エネルギー325kcal、たんぱく質3.8g、脂質15.8g、炭水化物40.7g、食塩相当量0.08g 【京都抹茶】エネルギー369kcal、たんぱく質5.5g、脂質19.6g、炭水化物42.3g、食塩相当量0.2g 【SILKプレーン】エネルギー381kcal、たんぱく質4.5g、脂質20.9g、炭水化物45g、食塩相当量0.4g ※この表示値は目安です |
京都御幸町に洋菓子を極める
京都府京都市御幸町に店を構える「SILK」。京都のお菓子といえば和菓子をイメージする方が多いと思います。京都生まれ、京都育ちの私たちにとって、京都は「伝統と革新の街」だと感じています。
おめでたい洋の縁菓子を京都の中心から発信し、京の洋菓子を制す店となる。「京都の洋菓子といえばSILK」が目指す所です。SILK Kyoto のお菓子を通して感動をお届けするがコンセプトです。
毎日の生地の状態、オーブンでの膨らみや仕上がり具合など、ちょっとした些細な変化に気づけるか。型に敷くペーパーひとつとっても丁寧に、基本をおろそかにしない事が大切なのです。洋菓子に愛情を注ぎ続けて34年。ケーキと本気で向き合い、ひとつひとつを大切に仕上げてはパッケージに詰めて……わが子をお嫁に出すようなそんな感覚すら感じます。
人と人をつなぐ縁菓子
甘いものは心を豊かに、心を癒し、「贅沢なひと時」を与えてくれる。甘いもの食べながら誰かと一緒に過ごすと良い人間関係が生まれたり、仲良くなれたり、仲直りできたり。人と人をつなぐ最高のアイテムにもなります。
パウンドケーキはイギリス生まれ。当時は結婚式のウェディングケーキとして使用されていたおめでたいお菓子です。ウェディングケーキには「幸せをみんなで分かち合う」という意味があります。
その事からパウンドケーキはお祝い事や記念日、感謝を伝える行事での贈り物としても縁起が良く最適です。そして日常生活にもお客様にワクワクと笑顔、そしてちょっとした贅沢時間をお届けしたい=「感動体感」。そんな想いからメイン商品としてパウンドケーキを選びました。
中でも当店の一押し商品はレモンスイート味のパウンドケーキ。レモンをたっぷりと使用した贅沢なレモンケーキです。焦がしバターを使用することで口どけが良いのが特徴。レモンの香りをより良く生かすため、下準備の際にすりおろしたレモンの皮をグラニュー糖と混ぜ合わせ、砂糖にレモンの香りがうつるような一工夫を施しています。
オーブンでじっくり焼き上げた後、角を取って形を整え表面にアプリコットジャムのベースを塗り、上からレモン風味のアイシングをかけて塗る。オーブンで表面を乾かし、仕上げにピスタチオをあしらって完成。他の商品より3倍の手間をかけて完成させるシェフの愛情が詰まった一品です。